Gleam.

我有MACUSA的认证驾照呢:D

【GGPG】Endless Night 长夜

PG性转注意 PG性转注意 PG性转注意
人物属于原作,不靠谱属于我



一篇很短的粮,专门奶一口肖老师,老师不好看还请多多包涵x

——————————————————————————

你这样看我,就像你爱过我一样。 ——阿加莎·克里斯蒂

她清楚这一切是怎么发生的,却对结束究竟是什么毫无概念。珀西·格雷夫斯站在楼顶,感觉脚下的一切都流动起来,在夕阳的光辉构成的洪流中,城市好像总想带走点什么。

现在,当一切都过去后,她还站在这里,与他们第一次会面时没什么两样。珀西裹紧围巾,波恩的冬天并不比纽约的温暖,一切如此雷同。愤怒,不安,她自己香水的味道,努力回想温暖是什么感觉。

她很累。这个世界陷入怪异的轮回,除了她的头脑以外到处都是战争,那种当初把她和盖勒特·格林德沃分开的东西。一次又一次的转场和会议,她会在激烈的讨论中做调和或者答辩,哪一次也没有个确切的结果。那些永恒的问题困扰着整个巫师世界,困扰她:该不该进行大面积的压制活动,世界各地同胞安全难以保证,强硬手段或有必要,保密法的实用性是否有所改变,格林德沃又一次从美国出逃,他现在在哪儿又要干什么。没有人注意到,安全部长的脸色会一点点可控地变得灰暗,她看着全场的眼神仿佛凝视一片墓地。这种埋葬相当私人化——她竭尽全力克制自己不要去找他的影子,但城市幢幢灰暗建筑仿佛墓碑的森林。那儿,下一个转角,盖勒特指着自己的通缉令,大笑着用一丁点火焰将它烧掉。你这样是在暴露自己的行踪!亲爱的,不就是一小撮灰吗。你看它落地了。就这么简单。

就这么简单,这就是事实。她记得他那是是什么表情。暴怒,惶惑,蓝色的那只眼睛是一团绝望的火焰。我很抱歉,但这结束了…原谅我。这是爱情,也是人性。告诉我你为这做好准备了。

冬季的夜晚总是来得这么早。珀西叹了口气走下天台,脚步僵痛。她想把这个夜晚留在咖啡馆里。批阅文件,总会有男人坐到桌子的另一头,她会开始跟他们讲述这个故事,用他们听不懂的英语。我曾爱上一个男人,或许他也爱过我。我有我的原则,我知道他不会甘愿为了我变得渺小。陌生人,你知道这样的故事结果是怎么样的,对不对?我曾在每一个结婚纪念日走到他的牢房里,亲吻他。我们曾试图用亲吻作为击垮对方的武器……我们都低估了对方的强大,我们把爱看成于彼此无关的事情。

而长夜终于降临了。


tbc

明天继续,懒癌发作[。

评论 ( 3 )
热度 ( 20 )
  1. Ashaw肖Gleam. 转载了此文字
    老师,我郑重地爱您。

© Gleam. | Powered by LOFTER