Gleam.

我有MACUSA的认证驾照呢:D

[寒战2][简刘]唯一,以及偶然

唯一,以及偶然
落在门上的轻叩声一下接着一下,稳定而不容置疑。又一下,敲碎所有的顾虑,带着严谨的矜持,让刘杰辉唇角上扬。
他没有起身去开门。
敲门声停了一会儿,换成几声轻笑,“警务处处长忘我工作,半夜十二点还没有回家?”
是简奥伟。刘处长站起来向门边走去,以他平时的步速算实在太慢。他把自己到门的距离拉得很长,试图在开门前找到点什么理由拒绝来人。大律师。他嫌他在两次听证上找的麻烦还不算多,到他家里再来一次?算了,推翻这种可能性。他至少希望这次能是个私人一点的原因。
咔嗒一声,锁环和锁扣分开,刘杰辉看看镜片周散落的雨滴,再看看大律师被水打湿的衣角。“我不知道外面下雨了。请进,简先生。”
公寓是刘杰辉一个人住,可是令人意外的简洁和干净,可以随时用来待客。简奥伟偏头看着刘杰辉毫无顾忌地把他水湿的大衣和显然是刚刚熨烫过的整洁西装挂到一起。现在,不在听证会上,也不在记者招待会上时,刘sir的身材意外显得小而精悍。大律师好奇地打量他微松领口下露出的锁骨线条,在心里默默把精悍换成了精致。
刘杰辉弄好了茶水,坐下来轻抿一口。“如果简先生是为寒战行动组的个人行为检举报告而来,我恐怕要让您失望了。您不必调查这个,整个行动组的责任我一个人来担。我说过,其他人没有必要因为我而担责。”
“一上来就质问我。刘处长,这就是你的待客之道?”
简奥伟的目光慢悠悠地滑过刘杰辉塑形完美的眉眼,到鼻梁,再往下到嘴唇停住。对方或许认为他沉默的时间过长了,皱眉跟上一句“简先生?”
“如果真是因为工作报告的话,就算我向李sir开口,想来他也未必不会给我-----刘处长,一份工作报告并不是只有你才能给我。”简奥伟这才低头喝茶,满意地品味着这句话给刘杰辉带来的不满和些许困惑,他能感到对方的目光死死锁住他,不用抬头就能想象那双眼睛里令人惊叹的坚毅与执着,某种角度上讲,那简直性感。
而简奥伟知道,刘杰辉上任有一段时间,但不算特别久,在文字游戏这方面,他不够老谋深算。二人相斗他必定是弱势一方。
半晌沉默,刘杰辉放软下来的声音在连绵不断的雨声和几近喧嚣的寂静里荡起一片涟漪。
“简先生的意思是?”

简奥伟嘴角向上扬了扬。不愧是警务处处长,居然敢于这样和他正面交锋。
然而刘杰辉不知道的是,此刻的他只穿了件白衬衫,没有领带,没有西服外套,一缕黑发不知何时垂到额前,早没了听证会上的不屈不挠和威严逼人。实际上,这幅模样在大律师眼中相当的值得玩味。

“刘杰辉。”
简奥伟开口,抛掉官衔尊称,直呼其名。他在面前人的脸上满意地找到了惊讶和困惑。他看到刘处长放下茶杯,两手相扣,握枪的手指透着力度,此刻却略有不安地绞在一起。
这句话不是我提前想好的,简奥伟在心里默默对刘sir说。有些东西不是提前预判就管用的,就像听证会一样-----借题发挥,就当我们都是借题发挥吧。

“有的东西我可以一呼百应,但还有些别的,怕是只有找你才能得到了。”

======我都不知道该不该打上TBC
没有啦因为第一次写实在是不好开车而且我觉得虽然往下接就必然是车但是好紧张接不下去啊?!就是喜欢大律师一脸玩味地试(tiao)探(xi)小处长然后然后然后就bi-----了....
简刘超好吃啊我要长醉不起了就是文好难写呢比Cherik都难。要不画画图试试?
有的地方灵感来自@SkIn愫清大大的文«浅尝辄止».大大的肉好好吃[puppy eye.跪求大大继续发牢饭。




评论 ( 4 )
热度 ( 42 )
  1. 谦谦君子Sa温润如玉Gleam. 转载了此文字

© Gleam. | Powered by LOFTER