Gleam.

我有MACUSA的认证驾照呢:D

【寒战2】【简刘】BORN TO DIE 向死而生 [NC-17]

大家好没有坑品的我又来挖坑了,这次尽量填。SM可能有。


就是上次脑补的那个梗.
———————-———


“Sean,我查过了。那天晚上Brian的确有问题,所以你最好...”

刘杰辉翻身到掩体后按紧耳机,他不得不连续开火,手被震得发麻也无法停下。“你等一下-----最好什么?”

那一头传来断续语声,越来越嘈杂,最终只剩下连续不断地白噪音。

“简奥伟,我听不见,你再说一....”

开火的声音太过密集,扰乱了刘杰辉的感官。他还想说什么,然而子弹划破空气直冲他来,问话的声音被中弹的疼痛打断。

他还想往那个方向开枪,可是意识已不受控制。那不是一颗普通的子弹,剂量稍过的麻醉剂顺他的血液流向大脑,几秒之内,枪手停下攻击向他奔来,而他自己也渐渐沉入缥缈的黑暗。




Chapter1

蔡元祺被驱逐出境后的几个月,香港陷入了难得的平静。没有应急状态,没有突击演习,没有成沓的伤亡报告,警局的气氛也稍稍放松了下来。

“刘sir,咖啡。”梁紫薇走过来把散发着暖香的饮品递到刘杰辉的手里。“D235那个案子没有弄完,今晚办公室可能要熬通宵。中午可以考虑睡一会儿。”

“谢谢Phoenix.要真是那样你最好也休息一下。我没有问题。”

咖啡的温度略高,不能马上就喝。警局的清晨很安静,没有电子提示音,没有警报广播,钢笔划过纸张的沙沙声听起来相当悦耳。刘sir抄起一摞印得密密麻麻的文件,准备边看边等咖啡变凉。

他望着粗体的英文标题长叹一口气。

冲锋车,又是那辆冲锋车。似乎很长一段时间以内出现在他桌子上的只有与寒战行动相关的东西。实际上他不是很清楚为什么李文彬会用寒战这个行动代号,他感兴趣却从未问过。他没把握住任何一个有可能问出口的机会,李文彬也有相当长一段时间没出现在警局里过了,刘杰辉私下里认为很有可能是因为李家俊受伤这件事。

男子醉酒驾驶,冲锋车警员制止,人员名单,指挥官杨静怡。案件评估。寒战行动。署名李文彬,行动部。他快速浏览着早已烂熟于心的过程,目光掠过文字,内心仍一筹莫展。

“Sir,还不回办公室?”Phoenix抱了一堆打印纸走回来。“咖啡也没喝,现在该凉了-------你还在看寒战的行动报告?”

“算是消磨时间。”他回头答道。“等他们把D235风险评估弄好。你来看看能不能找到什么新东西?”

Phoenix接过文件。“你都快背下来了吧处长。有件事我一直不知道,酒驾的那名男子叫什么名字?”

“他啊,叫------”

刘杰辉在大脑中搜索了一圈。无果。Phoenix奇怪地看着他,“怎么,你也不知道?”

刘杰辉突然意识到,醉酒驾驶的事件为警局的每个人所知,但是醉酒男子当时被当作个案来查,他的名字也自然不会登在寒战的行动报告上。酒驾并不是稀罕的个案,审讯他的警察也自然不被刘杰辉这个地位的人注意。可是和EU有关的,而且这么重要为何没被李文彬写到文件里?

他感觉李文彬不是无意之中忘掉了。

“刘sir?”Phoenix的声音恍若隔世。“要我去查一查吗?”

刘杰辉深吸一口气。

“要,而且越快越好。”

Phoenix简短地点一下头,转身走开对着耳机低语。刘杰辉向反方向去,拿着那份文件,却把咖啡完全忘记。深棕色液体已失去了它的暖香,在香港警局一个看似明媚的清晨中愈来愈冷。

* * *

第一章比较短就是简单开个头x
用的是倒叙体,所以不要对开头感到奇怪后面我把它解释清楚!需要说明的是本文的大律师设定是按照以前看过的寒战剧组提问里走的,具体是什么我就不剧透了[谁稀罕你

好了各位客官食用愉快!:D




评论 ( 9 )
热度 ( 37 )
  1. 谦谦君子Sa温润如玉Gleam. 转载了此文字

© Gleam. | Powered by LOFTER